farofa de natal diferente

Se você quer impressionar a família na ceia de Natal, essa Farofa Natalina de Linguiça e Pão é a receita perfeita! Com a combinação de salsicha, maçã, nozes e temperos frescos, ela vai fazer sucesso na mesa e deixar todos pedindo a receita. Além de deliciosa, essa farofa é simples de fazer e se torna um prato inesquecível, que vai ser requisitado em todos os Natais. Prepare-se para ser o destaque da festa!

Farofa Natalina de Linguiça e Pão

Essa farofa é sucesso garantido na mesa de Natal! Recheada com salsicha, maçã, nozes e temperos frescos, ela vai fazer todo mundo perguntar "quem fez?". Prepare-se para ser a estrela da ceia com essa deliciosa farofa natalina!
Receita Acompanhamento

Ingredientes
  

  • Farofa:
  • 8 xícaras de pão branco simples cortado em cubos de 2 5 cm (cerca de 600g)
  • 500 g de salsichas de porco de qualidade
  • 50 g de manteiga sem sal cerca de 3 colheres de sopa
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 talo grande de aipo fatiado em rodelas finas
  • 1 maçã verde com casca, cortada em cubos de 0,5 cm
  • 1/3 de xícara de nozes-pecãs grosseiramente picadas
  • 1 xícara 250ml de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 1/3 de xícara 85ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca finamente picada
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 1/4 de colher de chá de sal e pimenta
  • Para Dar um Tchãn Opcional:
  • 30 g de manteiga derretida e mais um pouco para pincelar
  • Folhas de tomilho folhas de sálvia pequenas, salsa picada – enfeites opcionais

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno:
  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Tostar o pão:
  • Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 8 minutos, ou até ficarem levemente tostados, mas macios por dentro e crocantes por fora. Transfira para uma tigela grande.
  • Preparar a linguiça:
  • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de chá de manteiga em fogo alto. Adicione a salsicha e cozinhe até dourar, quebrando a carne com a colher.
  • Transfira a salsicha dourada para a tigela com o pão (incluindo a gordura da frigideira).
  • Cozinhar os vegetais:
  • Volte a frigideira ao fogo médio e adicione o restante da manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o aipo e a maçã e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicionar nozes e temperos:
  • Acrescente as nozes-pecãs, o caldo de galinha, o creme de leite, a sálvia, o tomilho, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  • Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Misturar com o pão:
  • Despeje a mistura de vegetais e caldo sobre o pão. Misture bem para que o pão fique bem molhadinho. Use as mãos, se necessário!
  • Assar:
  • Transfira a farofa para um refratário de 2 litros, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio, pincele com manteiga derretida extra e, se desejar, ligue o grill em fogo alto por 2 a 4 minutos, até dourar. Fique de olho, mas seja corajoso! Cor = sabor!
  • Finalizar e servir:
  • Sirva a farofa quentinha, decorada com salsa, folhas de tomilho ou folhas pequenas de sálvia, se preferir.

Notes

Observações da Receita:
Rendimento: Serve de 10 a 14 pessoas, dependendo das outras guarnições.
Dica: Se desejar, você pode substituir as nozes-pecãs por outras nozes ou até amêndoas, de acordo com sua preferência.
Palavra-chave farofa de natal

Essa Farofa Natalina de Linguiça e Pão é um prato que vai garantir muitos elogios e deixar todos ao redor da mesa satisfeitos. Com sabores riquíssimos e uma textura maravilhosa, ela se torna o acompanhamento perfeito para sua ceia de Natal. Faça essa receita e viva a magia do Natal com uma farofa que vai conquistar o coração de todos!

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