ravioli de ricota com espinafre

Ravioli de Ricota e Espinafre

O Ravioli de Ricota e Espinafre é uma massa caseira recheada com uma mistura de ricota e espinafre, servida com um molho leve de tomate ou manteiga e sálvia. É uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição especial!
Porções 4

Ingredientes
  

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 250 g de ricota
  • 200 g de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • Sal pimenta e noz-moscada a gosto

Molho leve de tomate ou manteiga e sálvia:

  • Para o molho de tomate: tomates frescos azeite, alho e manjericão
  • Para o molho de manteiga e sálvia: manteiga folhas de sálvia

Instruções
 

Preparo da massa:

  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  • Adicione os ovos e o sal no centro e misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.

Preparo do recheio:

  • Misture a ricota, o espinafre cozido e picado, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Montagem dos raviolis:
  • Abra a massa com um rolo ou máquina de massa até obter uma espessura fina.
  • Coloque pequenas porções do recheio em intervalos regulares sobre metade da massa.
  • Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, pressione ao redor de cada porção para selar e corte os raviolis usando um cortador próprio.
  • Cozimento dos raviolis:
  • Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os raviolis por cerca de 3 a 4 minutos ou até que eles subam à superfície. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e reserve.

Preparo do molho:

  • Para o molho de tomate: aqueça tomates frescos com azeite, alho e manjericão.
  • Para o molho de manteiga e sálvia: derreta manteiga em uma frigideira, adicione folhas de sálvia e cozinhe até a manteiga ficar perfumada.

Servir:

  • Sirva os raviolis com o molho de sua preferência por cima e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.

Notes

Essa receita proporciona raviolis caseiros recheados com uma mistura saborosa de ricota e espinafre, finalizados com um molho leve para realçar os sabores!

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