Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Essa receita de Risoto de Frutos do Mar é uma combinação de arroz cremoso, camarões, lulas e mexilhões, finalizada com salsinha fresca. É uma opção sofisticada e saborosa para a Sexta-feira Santa!
Porções 4

Ingredientes
  

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 g de camarões limpos
  • 200 g de lulas cortadas em anéis
  • 200 g de mexilhões limpos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou de peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Queijo parmesão ralado opcional

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por alguns minutos até que fique levemente translúcido.
  • Deglace a panela com o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes ou de peixe, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Cozinhe por cerca de 15-18 minutos até que o arroz esteja al dente.
  • Enquanto o risoto cozinha, em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os frutos do mar separadamente: comece pelos camarões, depois as lulas e, por fim, os mexilhões. Tempere com sal e pimenta a gosto enquanto cozinha. Reserve.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os frutos do mar ao risoto e misture delicadamente.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga para dar cremosidade ao risoto.
  • Finalize com salsinha fresca picada por cima e, se preferir, queijo parmesão ralado na hora.

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