Torta de Camarão e Salmão ao Molho Branco com Purê de Batata

Torta de Camarão

Torta de Camarão e Salmão ao Molho Branco com Purê de Batata

A Torta de Camarão e Salmão ao Molho Branco com Purê de Batata consiste em um recheio de camarões e salmão refogados, misturados a um molho branco cremoso. Este recheio é colocado sobre uma base de purê de batata, sendo coberto por mais purê antes de ir ao forno. Depois de assada, a torta tem uma camada dourada por cima e o sabor dos frutos do mar se mescla ao purê e ao molho branco, resultando em uma combinação deliciosa e reconfortante.
Receita Almoço
Culinária Brasileira
Porções 4

Ingredientes
  

Para o recheio:

  • 200 g de camarões descascados e limpos
  • 200 g de filé de salmão cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de molho branco preparado conforme a receita abaixo

Para o purê de batata:

  • 4 batatas médias
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal pimenta e noz-moscada a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado opcional

Instruções
 

Preparo do purê de batata:

  • Descasque e corte as batatas em pedaços uniformes.
  • Cozinhe em água fervente com sal até que as batatas fiquem macias.
  • Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela. Adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.

Preparo do molho branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente por cerca de 1 minuto para fazer um roux (mistura de manteiga e farinha).
  • Lentamente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • Cozinhe até que o molho engrosse. Se desejar, adicione o queijo parmesão, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Preparo do recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  • Adicione os camarões e o salmão à frigideira, cozinhando por alguns minutos até que fiquem cozidos.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o molho branco ao recheio, misture bem e reserve.

Montagem da torta:

  • Em uma forma refratária, espalhe metade do purê de batata no fundo.
  • Coloque a mistura de camarão, salmão e molho branco sobre o purê.
  • Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.

Finalização e Assamento:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve a torta ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada.

Sirva:

  • Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar. Sirva a Torta de Camarão e Salmão com Purê de Batata e Molho Branco no Recheio ainda quente.
Palavra-chave torta de camarão

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