Torta de Camarão e Salmão ao Molho Branco com Purê de Batata
A Torta de Camarão e Salmão ao Molho Branco com Purê de Batata consiste em um recheio de camarões e salmão refogados, misturados a um molho branco cremoso. Este recheio é colocado sobre uma base de purê de batata, sendo coberto por mais purê antes de ir ao forno. Depois de assada, a torta tem uma camada dourada por cima e o sabor dos frutos do mar se mescla ao purê e ao molho branco, resultando em uma combinação deliciosa e reconfortante.
Receita Almoço
Culinária Brasileira
Para o recheio:
- 200 g de camarões descascados e limpos
- 200 g de filé de salmão cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
- 1 xícara de molho branco preparado conforme a receita abaixo
Para o purê de batata:
- 4 batatas médias
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal pimenta e noz-moscada a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado opcional
Preparo do purê de batata:
Descasque e corte as batatas em pedaços uniformes.
Cozinhe em água fervente com sal até que as batatas fiquem macias.
Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela. Adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
Preparo do molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente por cerca de 1 minuto para fazer um roux (mistura de manteiga e farinha).
Lentamente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
Cozinhe até que o molho engrosse. Se desejar, adicione o queijo parmesão, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
Adicione os camarões e o salmão à frigideira, cozinhando por alguns minutos até que fiquem cozidos.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o molho branco ao recheio, misture bem e reserve.
Montagem da torta:
Em uma forma refratária, espalhe metade do purê de batata no fundo.
Coloque a mistura de camarão, salmão e molho branco sobre o purê.
Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.
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