Torta de Legumes Assados

Torta de Legumes Assados

Essa receita de Torta de Legumes Assados é uma opção vegetariana deliciosa, combinando abobrinha, berinjela, tomate e pimentão assados em camadas com queijo e ervas. É uma maneira saborosa de apreciar legumes frescos e aromáticos em um prato reconfortante e versátil.
Porções 6

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha grande fatiada
  • 1 berinjela grande fatiada
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 2 pimentões vermelho e amarelo, fatiados
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Ervas frescas a gosto manjericão, tomilho, alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para torta pronta ou caseira

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira, distribua as fatias de abobrinha, berinjela, tomate e pimentão. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta, alho picado e as ervas frescas.
  • Asse os legumes no forno por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem macios e levemente dourados. Reserve.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180°C.
  • Em uma forma de torta, disponha uma camada de massa no fundo. Em seguida, comece a montar as camadas de legumes assados e queijo muçarela, intercalando-os.
  • Repita as camadas até preencher a forma, finalizando com uma camada de queijo por cima.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Notes

Essa torta deliciosa de legumes assados é uma opção maravilhosa para aproveitar a variedade de sabores e texturas dos vegetais. Aproveite!

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