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Pavê de Nozes e Chocolate
Camadas de biscoito embebido em café, creme de chocolate e nozes, formando uma sobremesa cremosa e saborosa.
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Receita
Sobremesa Natalina
Calories
280
kcal
Ingredientes
Para o creme de chocolate:
200
g
de chocolate meio amargo picado
1
lata de leite condensado
1
caixa de creme de leite
200g
1
colher de sopa de manteiga
Para o pavê:
1
pacote de biscoito de maisena
1
xícara de café forte
pode ser descafeinado, se preferir
1
xícara de nozes picadas
reserve um pouco para decorar
Instruções
Preparar o creme de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
Adicione o chocolate derretido ao creme e misture bem até obter um creme liso e espesso. Reserve.
Montar o pavê:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena embebidos no café (não deixe os biscoitos de molho por muito tempo, para não desmancharem).
Coloque uma camada do creme de chocolate sobre os biscoitos.
Salpique algumas nozes picadas sobre o creme.
Repita o processo, alternando camadas de biscoito, creme de chocolate e nozes, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Finalizar:
Decore com as nozes reservadas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até ficar bem firme.
Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Dicas:
Se preferir, pode adicionar um toque de licor de café ao café para um sabor mais intenso.
O pavê pode ser decorado com raspas de chocolate ou cacau em pó para um acabamento mais sofisticado.
Notes
Informações Nutricionais (aproximadas por porção):
Calorias: 280 kcal
Carboidratos: 35g
Proteínas: 5g
Gorduras: 14g
Fibras: 3g
Palavra-chave
Pavê de Nozes e Chocolate