Go Back

Rabanada Recheada com Doce de Leite

Uma versão recheada da tradicional rabanada, com doce de leite ou creme de chocolate por dentro.
Receita Sobremesa Natalina
Calories 300 kcal

Ingredientes
  

Para as rabanadas:

  • 6 fatias de pão francês ou pão de forma, se preferir
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Para o recheio:

  • 1 lata de doce de leite ou creme de chocolate, se preferir

Para empanar:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Instruções
 

Preparar o recheio:

  • Abra a lata de doce de leite e, se necessário, dê uma leve aquecida para facilitar o recheio. Reserve.

Preparar as rabanadas:

  • Em um prato fundo, bata os ovos com o leite, a essência de baunilha, o açúcar e a pitada de sal.
  • Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para cobrir o fundo.

Montar as rabanadas recheadas:

  • Com a faca, faça um corte nas fatias de pão, criando um pequeno bolso.
  • Recheie cada fatia com o doce de leite (ou creme de chocolate) e feche bem.
  • Passe as fatias recheadas na mistura de ovos, leite e açúcar, cobrindo bem todos os lados.

Fritar:

  • Frite as fatias de rabanada até que fiquem douradas e crocantes por fora.
  • Retire do óleo e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de gordura.

Empanar:

  • Em um prato, misture o açúcar e a canela.
  • Passe as rabanadas fritas ainda quentes nessa mistura de açúcar e canela.

Servir:

  • Sirva as rabanadas recheadas imediatamente, acompanhadas de um bom café ou como sobremesa para um momento especial.

Dicas:

  • O recheio de doce de leite pode ser substituído por creme de chocolate, brigadeiro ou até mesmo geléia de frutas, se preferir.
  • Para um toque extra, adicione raspas de laranja ou limão à mistura de açúcar e canela.

Notes

Informações Nutricionais (aproximadas por porção):
Calorias: 300 kcal
Carboidratos: 40g
Proteínas: 6g
Gorduras: 15g
Fibras: 2g
Palavra-chave Rabanada Recheada com Doce de Leite