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Rabanada Recheada com Doce de Leite
Uma versão recheada da tradicional rabanada, com doce de leite ou creme de chocolate por dentro.
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Receita
Sobremesa Natalina
Calories
300
kcal
Ingredientes
Para as rabanadas:
6
fatias de pão francês
ou pão de forma, se preferir
2
ovos
1
xícara de leite
1
colher de chá de essência de baunilha
1
colher de sopa de açúcar
1
pitada de sal
Óleo para fritar
Para o recheio:
1
lata de doce de leite
ou creme de chocolate, se preferir
Para empanar:
1/2
xícara de açúcar
1
colher de chá de canela em pó
Instruções
Preparar o recheio:
Abra a lata de doce de leite e, se necessário, dê uma leve aquecida para facilitar o recheio. Reserve.
Preparar as rabanadas:
Em um prato fundo, bata os ovos com o leite, a essência de baunilha, o açúcar e a pitada de sal.
Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para cobrir o fundo.
Montar as rabanadas recheadas:
Com a faca, faça um corte nas fatias de pão, criando um pequeno bolso.
Recheie cada fatia com o doce de leite (ou creme de chocolate) e feche bem.
Passe as fatias recheadas na mistura de ovos, leite e açúcar, cobrindo bem todos os lados.
Fritar:
Frite as fatias de rabanada até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Retire do óleo e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de gordura.
Empanar:
Em um prato, misture o açúcar e a canela.
Passe as rabanadas fritas ainda quentes nessa mistura de açúcar e canela.
Servir:
Sirva as rabanadas recheadas imediatamente, acompanhadas de um bom café ou como sobremesa para um momento especial.
Dicas:
O recheio de doce de leite pode ser substituído por creme de chocolate, brigadeiro ou até mesmo geléia de frutas, se preferir.
Para um toque extra, adicione raspas de laranja ou limão à mistura de açúcar e canela.
Notes
Informações Nutricionais (aproximadas por porção):
Calorias: 300 kcal
Carboidratos: 40g
Proteínas: 6g
Gorduras: 15g
Fibras: 2g
Palavra-chave
Rabanada Recheada com Doce de Leite